КАК И ЧТО МЫ КУШАЕМ? Сбалансированное 5-ти разовое питание включает в себя всё самое полезное для полноценного роста и развития детей. Специальная программа питания для детей аллергиков помогает максимально избежать нежелательных реакций организма. Ежедневно наши повара радуют нас разнообразным меню, в котором каждое блюдо приготовлено на хорошем оборудовании, что помогает обеспечить высокое качество. Мы используем продукцию «Фуд Мастер», которая является прекрасным дополнительным источником необходимых элементов для роста детей. В нашем садике на пищеблоке предусматривается последовательность технологических процессов, исключаются встречные потоки сырой и готовой продукции, использованной и чистой посуды, определены зоны для разделки сырых продуктов (мясо, рыбы, овощи) Строго соблюдается соседство продуктов, согласно СанПИНу. Повара знают предпочтения всех наших детишек, помнят, что кому можно есть, и у кого на что аллергия. Малышам, которые не едят молочные продукты, все каши, соусы, подливки к блюдам готовятся отдельно, в специальных сотейниках. Есть маленькие гурманы, которые отказываются есть рыбу или мясо. Наши повара знают этих деток и тоже готовят для них отдельно, так чтобы рацион этих малышей оставался полноценным. Приготовление пищи производится с использованием картотеки блюд в соответствии с технологическими картами, в которых отражают перечень входящих продуктов в блюда. У нас в саду не допускается повторение одних и тех же блюд в последующие два-три календарных дня. Суточные нормы блюд хранятся в холодильнике при соблюдении температурного режима. В детском саду предусмотрено перспективное, сезонное «зима-весна», «лето-осень», двухнедельное меню, с витаминизацией третьих блюд. При составлении меню учитывается ассортимент отечественной продукции. В рационе питания детей предусматриваем продукцию, обогащенную витаминно-минеральным комплексом. Мы рассказываем и показываем нашим деткам, как еда влияет на наше здоровье. Когда ребенок знает и понимает, что нужно кушать, чтобы зубки были крепкими, а ручки и ножки сильными, он начинает относиться к еде совершенно по- другому. Наши ребята кушают свекольный салатик и понимают, что от него улучшается кровь. Они пьют отвар из шиповника, витаминный компот или ягодный морс и знают, что там много витаминов, которые будут защищать их от болезней. Когда дети знают, какие продукты для чего полезны, у них появляется мотивация начать кушать овощи, зелень, супы. Запеканки, злаковые каши, овощные салатики - все это еще вкусней, когда знаешь из чего и как они приготовлены, правда? Повара охотно рассказывают о приготовленных блюдах, а дети с интересом слушают. Мы стараемся чтобы детки смотрели на еду осознано. Чтобы каждое блюдо было для них маленьким открытием